Previous Entry Share Next Entry
Лыжный поход 4 января 2013 года Семхоз -Абрамцево
snakekaa

Поход был заявлен на сайте группы Рыжавского и на двух сайтах московских хайкеров.

Получился вполне интересным. Места очень красивые. В основу положены маршруты Семхоз-Калистово и Орудьево-Абрамцево группы Сафронова
Пришёл, в основном, состав группы Рыжавского, Владимир Макаренков и один молодой человек из группы Ганелина
Практически до Левково была в виде основы старая, присыпанная свежим снегом, лыжня (за исключением тропёжки в поле близ Шапилово, которой, по-видимому, можно было избежать). После моста через Ворю, не свернув сразу налево в дырку в заборе, выбрали до Васьково проехать по посыпанной свежим снегом и потому вполне пригодной для передвижения на лыжах дороге. По Васьково от остановки прошли 600 м пешком и, спустившись напрямую к пруду по полю, устроили привал с костром в ближайшем лесу с другой стороны. Ушедшая с обеда передовая группа поддалась обаянию тропинки, завлекавшей на огородную окраину Тешилово, что потом привело к полутора километрам тропёжки по всё более сгущавшемуся лесу. Заключительные 9 км - по традиционной Абрамцевской лыжне. В конце по треку GPS - 39 км
Маршрут представляется вполне симпатичным и достойным повторения (с некоторыми локальными исправлениями), в т.ч. и полным составом группы Рыжавского, но лучшим временем, предположительно, был бы конец февраля либо первая половина марта.


  • 1
А были ли те, кто не пошёл за нами петлять по нашим следам через леса за окраиной Тешилово, а грамотно, по дороге мимо оз. Горелого, вышли на абрамцевскую просеку?
Я и ещё двое всё же успели на 18:39. Скольжение на абрамцевской просеке было просто отличным и лыжи несли сами, я с удовольствием прокатился несмотря на темноту.

По-моему, все так и продирались через лес, пользуясь тем, что получилось.
Сам я перед заключительным участком (поворотом налево с долгой прямой просеки, вскоре после пересечения этой просекой дороги) решил подождать отстающих, чтобы не заблудились.
Последних посадил на электричку 20:06, в том числе и Ильича, который ходил возле платф. Абрамцево по последней дороге вдоль линии минут 40, почему-то никак не находя, где перебраться через завершающий овраг, и вышедшего только на мой голос, призывавший последних троих (Михалыча и двоих женщин)"упереться" и успеть на 19.20. Скольжение же, действительно, было замечательным.

Edited at 2013-01-12 08:44 pm (UTC)

  • 1
?

Log in